English Телефон/факс:
7 (4852) 32-88-85
Печать

Профессиональный стандарт станет законом

В Торгово-промышленной палате России прошел круглый стол на тему «ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЫНКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ И РЫНКА ТРУДА». Его участники обсудили правила применения профессиональных стандартов, нормативно-правовые и методологические проблемы развития национальной системы квалификации, а также актуальность международной сертификации персонала.

Директор Национального агентства развития квалификаций Ирина Волошина рассказала, что за год с участием министерства и различных ведомств были подготовлены изменения в Трудовой кодекс в части определения профессионального стандарта. По ее словам, теперь «профессиональный стандарт становится вполне легитимным нормативным документом и может использоваться как системой образования, так и системой труда».

В этом году вышло постановление правительства о правилах разработки и применения профессиональных стандартов. Этот основополагающий документ разрабатывался профессиональным сообществом при непосредственном участии образовательных организаций и при поддержке министерств и ведомств. По мнению Ирины Волошиной, без широкого общественно-профессионального обсуждения не может быть разработан ни один стандарт.

В настоящий момент идет сбор заявок на разработку профессиональных стандартов. Организации в инициативном порядке могут отправить их в Министерство труда.

Руководитель Экспертного клуба промышленности и энергетики Георгий Афанасьев рассказал об изменениях, которые произошли в международном регулировании сертификации персонала в связи с аккредитацией по стандарту ISO/IEC 17024. Теперь нарушением является участие преподавателей в процессе сертификации. Если этот пункт будет нарушаться, то будут аннулированы все сертификаты и дипломы. Сейчас часто создаются при вузах центры по сертификации, и теперь это прямое нарушение.

Третье требование – к защите персональных данных. По российскому законодательству любая организация, которая архивирует от 1000 записей о людях, становится оператором баз данных и должна сообщать об этом в органы, регулирующие эту деятельность. И нужно выполнять ряд требований, которые они не привыкли выполнять. Самое простейшее: полученные человеком данные должны храниться только то время, которое необходимо для завершения того процесса, ради которого он их подал. И таких нюансов множество.

Также добавлены требования к наблюдателям и администраторам экспертизы и даже к субподрядчикам, поскольку часто процесс сертификации и оценки персонала не делается той организацией самостоятельно и какие-то части процесса отдаются субподрядчикам.

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков рассказал о Национальной предпринимательской инициативе, в которой участвует и ТПП РФ. Ведутся разработки по «дорожным картам», которые должны привести к ключевым изменениям в российской экономике. «Основным критерием успешности данной работы выступает рейтинг DoingBusiness Всемирного банка, в котором мы находимся во второй сотне стран. Реализация дорожных карт должна передвинуть нас примерно на 100 позиций вверх и позволить нам войти в группу стран, ведение бизнеса в которых обладает хотя бы минимально достаточным уровнем привлекательности как для внутренних инвесторов, так и для внешних», – сказал он.

Одна из дорожных карт, которая разрабатывается в рамках Национальной предпринимательской инициативы, посвящена созданию в России современного рынка труда. Россия отстает по производительности труда в отдельных отраслях до 30 раз. В России неизвестно, в какие отрасли и какие кадры нам надо готовить и каково должно быть качество образования для обеспечения конкурентоспособности. По мнению Дмитрия Пескова, проект направлен на создание в России системы, стимулирующей развитие профессионализма и представляющей возможности оценки профессионализма.

ТПП-Информ

Содержание ДВЯ N5, 2013 год