English Телефон/факс:
7 (4852) 32-88-85
Печать

ООО «Юлиус Майнл Руссланд»
Julius Meinl – кофейный бренд №1 в Австрии

Julius Meinl Industrieholding GmbH осуществляет операции более чем в 70 странах по всему миру.
Julius Meinl Russland – это официальное представительство компании в России, функционирующее с 2007 года.

Julius Meinl Russland – это:

  • комплексные решения по горячим напиткам в сегментах ХоРеКа, Ритейл и B2B;
  • пять региональных офисов: Санкт–Петербург, Ярославль, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск;
  • более 55 дистрибьютеров;
  • самая большая сервисная служба в стране;
  • квалифицированные тренинг-менеджеры по кофе и чаю.


Более 2000 партнеров по всей России уже оценили преимущества работы с Юлиус Майнл.

Мавритенок - логотип Julius Meinl с 1924 годаЛегендарный мавритенок, который стал логотипом компании в 1924 году, является символом настоящего австрийского качества и восхитительного вкуса во всем мире.

Julius Meinl – венская кофейная компания, которая отметила в 2012 году свой 150-летний юбилей. История этой семейной компании началась в 1862 году, когда Юлиус Майнл открыл свой первый магазин колониальных товаров в Вене. Зеленый кофе, какао, чай, рис, специи – только продукты исключительного качества могли попасть на полки этой лавки. Подход к клиентам здесь основывался на радушии и гостеприимстве, а каждого гостя встречали фразой, ставшей впоследствии легендарной и в полной мере выражающей отношение компании к своим клиентам и по сей день: «Как мы можем Вам помочь?».

Юлиус Майнл был очень успешным предпринимателем, и уже с 1877 года он начал обжаривать зерно в промышленных масштабах, превратившись из владельца магазина в крупного производителя товаров под собственной маркой. Появление чая в компании связывают с красивой историей: Юлиус Майнл II спас китайского плантатора во время шторма, а тот, в знак благодарности, выдал за него свою прекрасную дочь Мишико, которая и привнесла восточную чайную культуру в дом австрийцев.

фирменная чашка Julius MeinlВ начале ХХ века марка Julius Meinl стала очень известной не только в Австрии, но и за ее пределами: компания была крупнейшим импортером кофе и чая в Центральной Европе. Именно в этот период формируется венская кофейная культура: повсеместно появляются кофейни, где можно было часами проводить время за чашечкой ароматного кофе, читать свежие газеты, встречаться с единомышленниками, отвлечься от суеты в поисках вдохновения. Кофейни были излюбленным местом встреч богемы, ученых, политиков и простых жителей города. Густав Климт, Рихард Штраус, Зигмунд Фрейд - всех гениев, когда-либо наслаждавшихся чашечкой кофе или чая Julius Meinl, и не перечислить. До сих пор в бесчисленных кофейнях, а также самых именитых местах в Вене (Сafe Landtmann, Mozart и Museum) подают именно этот кофе.

Сегодня же фирменная чашка Julius Meinl в лучших кофейнях и ресторанах по всему миру говорит сама за себя: «Здесь вам предложат настоящий венский кофе». Уже 150 лет Julius Meinl радует любителей отменного кофе каждой чашкой.

Попробуйте и Вы вдохновение на вкус!

Содержание ДВЯ N4 за 2014 год