Русский Телефон/факс:
7 (4852) 32-88-85
Print
There are no translations available.

Охрана комнат хранения оружия
Официальный ответ УЛРР МВД РФ

Комитет ЯрТПП по безопасности предпринимательской деятельности публикует запрос и официальный ответ УЛРР МВД РФ о формировании расценок на охрану комнат хранения оружия.


На основе материалов, собранных, систематизированных и предоставленных Ассоциации «КЦ РОСС» Группой компаний «Цербер» (г. Пермь, генеральный директор УК ГП «Цербер» Козеев А.Г.), аппаратом КЦ РОСС был подготовлен и направлен в УЛРР МВД РФ запрос о формировании расценок на охрану комнат хранения оружия (КХО).
В конце июля нами был получен ответ за подписью на тот момент Врио начальника УЛРР Маликова А.А.

Ответ хоть и подписан Анатолием Анатольевичем, очевидно, что готовился он в ГУВО МВД России, тем более, что в процессе обсуждения вопроса мне пришлось встречаться с представителями ГУВО, и они озвучивали позицию, закрепленную в официальном ответе УЛРР.

Тексты, как запроса КЦ РОСС, так и ответа УЛРР МВД публикуем ниже, но на сегодняшний день понятно, что порочна сама «Методика установления тарифов…», когда, теперь уже Росгвардия, сама устанавливает количество рубежей на объекте, сама рассчитывает цену договора, прописывает условия договора, а мы (охранные организации) ОБЯЗАНЫ его подписать.

Конечно, подобные отношения не могут и не должны регламентироваться договором. Хотелось бы обратить внимание на то, что как в личных беседах, так и в официальном ответе ГУВО старательно обходит стороной вопрос законности взимания платежей «за каждый рубеж», говоря о тарифе «на охрану» и тарифе «на КТС» (см. стр. 3 ответа).

Дело в том, что в «Методике» нет ни слова о возможности взимания платежей за каждый рубеж охраны!

Ранее такой подход оправдывался ГУВОшниками хотя бы тем, что каждый рубеж имел отдельный пультовый номер, а значит, сигнал передавался по отдельной телефонной линии, которая защищалась от вмешательства. За использование защищенных линий ГУВО платило. Это, конечно, тоже не удваивает платежи, но хоть что-то. Современные системы позволяют сигналы всех рубежей (кроме КТС) свести на один номер. Платить за «кроссированную» телефонную линию тоже нет необходимости.

В общем, моё мнение, что надо обжаловать в суде саму «Методику» как акт органа исполнительной власти, как только она выйдет за подписью соответствующего начальника из Росгвардии, если необходимые нам изменения не будут внесены.

Председатель Правления Ассоциации «КЦ РОСС»
Козлов А.М.




Запрос о формировании расценок на охрану КХО
Запрос о формировании расценок на охрану комнат хранения оружия - стр. 1

Запрос о формировании расценок на охрану комнат хранения оружия - стр. 2

Запрос о формировании расценок на охрану комнат хранения оружия - стр. 3


Ответ на запрос

Ответ на запрос - стр. 1

Ответ на запрос - стр. 2

Ответ на запрос - стр. 3